étude technique

REALISER UN « gâteau  FACTICE » POUR

FAIRE APPARAÎTRE UNE PERSONNE

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 1 pce
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Éléments de la meringue italienne collée
Blancs d’œufs liquides
Sucre semoule
Gélatine feuilles
FINITION
Colorant rouge
Zone de Texte:  


L
Kg
Kg

L
Zone de Texte: 8
16
0,800

0,01
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 24,14 €
20,32 €
54,20 €

2,03 €

TOTAL
100,69 €
Zone de Texte: Support en polystyrène 
( base 1,25 mètres de diamètre
 hauteur 1,20 mètres )
1 batteur mélangeur
1 triangle
1 russe
1 spatule en plastique
1 thermomètre à sucre
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Masquer les divers éléments du support :


Ôter le couvercle et l’enduire de meringue.






Masquer l’étage du haut à l’aide d’un triangle sur une épaisseur de 2 centimètres.
Masquer le 2ème étage.



Masquer le 1er  étage.
Décorer les arêtes avec de la meringue colorée ; à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
Entourer le « faux gâteau » avec un ruban en tissu.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

Réaliser une meringue italienne collée :

· Saler les blancs d’œufs et les fouetter lentement au batteur mélangeur.

· Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

· Égoutter la gélatine ramollie.

 

· Verser le sirop à 130°C sur les blancs fermes.

· Ajouter la gélatine.

· Stopper quand la meringue est souple et forme un bec.

 

 

 

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