étude technique

RéALISER UN PANIER DE FLEURS EN SUCRE TIRé

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Sucre semoule
Glucose
Eau
Acide tartrique
Zone de Texte:  Kg
Kg
L
L
Zone de Texte: 3
0,600
1,2
PM
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 3,81 €
2,53 €



TOTAL
6,34 €
Zone de Texte: 1 plaque perforée avec tiges métalliques
1 poêlon à sucre ou 1 russe
1 thermomètre à sucre, 1 spatule, 1 pinceau
2 feuilles silpat
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Réaliser la vannerie jusqu’à hauteur des tiges de fer.
Ôter les tiges.
Poser le panier sur un socle en sucre coulé.
Coller une anse en sucre aux extrémités du panier.
Zone de Texte: Garnissage du panier :

Disposer au centre du panier de la mousse de fleuriste
Réaliser des glaïeuls et piquer leur tige dans la mousse.
Placer un nœud sur le  bord du panier.
Réaliser et placer des roses sur tiges.
Ajouter des œillets, des jonquilles, des dahlias pompon et des tulipes.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Verser la cuisson de sucre sur les feuilles silpat.
Ramener les bords vers le centre.
Commencer à satiner le sucre.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

· Stopper le satinage  quand le sucre claque.

· Disposer les tiges métalliques sur la planche de bois perforée.

· Tisser le panier à partir d’une boule de sucre que l’on étire en passant entre les tiges de fer.

 

 

 

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