étude technique

Réaliser un parchemin en pâte d’amandes

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Éléments de base
Pâte d’amandes
Élémentsde décor
Couverture lactée
             ou
Couverture noire
Zone de Texte:  
Kg

Kg

Kg
Zone de Texte: 0,100

0,010

0,010
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,67 €

0,4 €

0,15 €

TOTAL
1,22 €
Zone de Texte: 1 rouleau à pâtisserie
1 couteau d’office
Du papier sulfurisé
1 chalumeau
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Colorer le parchemin et écrire au cornet :


Rendre l’aspect « vieilli » en chauffant le parchemin à l’aide d’un chalumeau.
Préparer un cornet, verser du chocolat à l’intérieur et écrire sur la pâte d’amandes.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Préparer la pâte d’amandes :


Assouplir la pâte d’amandes avec les mains.
Fleurer le marbre avec du suce glace.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

Réaliser le parchemin :

 

 

 

· Abaisser la pâte d’amandes en rectangle.

· Découper à l’aide d’un couteau d’office.

 

 

 

 

 

 

 

 

· Ôter le surplus.

· Donner à l’abaisse l’aspect d’un parchemin en réalisant des plis et en roulant les pointes.

Zone de Texte: PRODUIT FINI