étude technique

Réaliser un ruban en sucre tiré

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Boules de sucre tiré de trois couleurs différentes
Zone de Texte:  
Kg
Zone de Texte: 0,150
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 1,2 €
Zone de Texte: 1 lampe à sucre
1 plaque de marbre
1 feuille silpat
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Replacer chaque morceau sous la lampe et former des coques en repliant les extrémités.
Souder les coques en chauffant leur base.

Zone de Texte: Zone de Texte: Réaliser des boudins avec les différents sucres.
Coller les boudins entre eux.
Étirer les boudins par les extrémités et multiplier les couleurs en soudant à nouveau les bords .
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

· Allonger le ruban le plus régulièrement possible.

· Découper le ruban en morceaux de 10 cm environ.