étude technique

REALISER UN SOUFFLé GLACé AUX FRAMBOISES

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Biscuits cuiller
Eau de vie de framboises

Framboises surgelées
Citron
Sucre semoule
Blancs d’œufs
Crème liquide
Zone de Texte: Kg
L

Kg
Kg
Kg
Pce
L 
Zone de Texte: 0,400
0,08

0,800
0,100
0,250
5
0,25
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,44 €
2,07 €

3,89 €
0,19 €
0,30 €
0,3 €
0,66 €



TOTAL
7,85 €


Zone de Texte: 1 moule
1 cercle à entremets
1 planche à découper
1 plaque à débarrasser
1 cutter
1 spatule en plastique
1 chinois
1 bahut à débarrasser
1 spatule métallique
1 fouet
1 bassin demi sphérique
Zone de Texte: Nom :			Date :         /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2003/2004
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Réaliser la crème fouettée.
Monter la meringue italienne.
Ajouter la pulpe de framboises dans la meringue refroidie.
Zone de Texte: Mélanger à l’aide d’une spatule en plastique.
Ajouter la crème fouettée et mélanger à nouveau.

Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Détailler les biscuits cuiller en morceaux.
Arroser les biscuits avec de l’eau de vie de framboises.
Disposer les morceaux dans le fond du moule.  
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

 

· Mixer les framboises.

· Passer la pulpe au chinois ou  dans un tamis métallique.

· Ajouter le jus de citron

 

 

 

5

· Emplir le moule et le cercle à entremets.

· Lisser à hauteur.

· Placer le soufflé en cellule de refroidissement.

· Chauffer le cercle et l’ôter délicatement.