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Zone de Texte: Document réalisé par M SCALABRE  Année scolaire  2004/2005
étude technique

Réaliser une crème au beurre aux œufs entiers

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini

BON D’ECONOMAT : 8 pers

Unité

Qté

Beurre

Sucre semoule

Œufs

Extrait divers

        Ou

Alcool ; liqueurs

Kg

Kg

Pce

L

 

L

0,250

0,200

2

PM

 

PM

Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Cuire le sucre et fouetter les œufs :


Cuire le sucre au petit boulé (115 - 117°C).
Fouetter les œufs.
Zone de Texte: Verser progressivement le sucre cuit sur les œufs :



Fouetter les œufs énergiquement jusqu’au refroidissement.
Zone de Texte: Incorporer progressivement le beurre dans l’appareil :

Incorporer le beurre en pommade par petites quantités.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange se transforme en « crème au beurre ».
Zone de Texte: Parfumer la crème :


Divers extraits (café, vanille, praliné)
De l’alcool ou des liqueurs
Des colorants (pour les bûches de Noël)

 

 

 

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

PRIX €

1,12 €

0,06 €

0,12 €

 

 

 

TOTAL

1,3 €

3 bassins demi-sphériques

1 russe ou un poêlon à sucre

1 fouet

1 maryse