étude technique

Réaliser une Émulsion de sauce caramel à l’amaretto

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: SAUCE CARAMEL PARFUMEE A L’AMARETO
Sucre 
Eau
Crème liquide
Amaretto
Zone de Texte:  

Kg
L
L
L
Zone de Texte: 0,180
0,04
0,12
0,01
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,96 €

0,49 €
0,12 €

TOTAL
1,57 €


Zone de Texte: 1 siphon
3 cartouches de gaz
1 pochon

Zone de Texte: Nom :			Date :	              /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2007/2008
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Préparer les différents éléments du siphon :


La bonbonne, le réservoir à cartouche, le couvercle, l’embout et le joint blanc.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

 

 

· Secouer 3 fois la bonbonne et la réserver au froid.

· Utiliser la bonbonne.

Verser le mélange dans la bonbonne :

 

 

· Préparer la sauce caramel.

· Emplir la moitié de la bonbonne.

· Placer le joint blanc à l’intérieur de la tête.

· Fixer l’embout sur la tête tout en appuyant sur la gâchette.

· Visser la tête sur la bonbonne.

 

· Introduire une cartouche de gaz dans le réservoir.

· En visser 3 l’une après l’autre et laisser la dernière en place.

Zone de Texte: