étude technique

Réaliser une mousseline de merlan au pacojet (sans congélation)

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Eléments de la farce de poisson
Filet de merlan
Œuf (blanc)
Crème liquide
Sel fin
Poivre blanc
Piment de Cayenne
Zone de Texte:  
Kg
Pce
L
Kg
Kg
Kg

Zone de Texte: 0.300
1
0.25
PM
PM
PM
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 4.27 €
0.080 €
0.45 €




TOTAL
4.80 €
Zone de Texte: 1 paco jet
Zone de Texte: Nom :			Date :	              /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2008/2009
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Emplir le bol :
Placer le filet de merlan coupé en morceaux dans le bol.
Ne pas dépasser le trait.
Tasser la chair à l’aide d’une cuillère.



Ajouter la crème liquide.
Adjoindre le blanc d’œuf.
Assaisonner (sel fin, poivre blanc, piment de Cayenne)
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

0ter les éléments du pacojet :

· Chasser l’air en appuyant   sur la touche bleu en bas à droite.

· Tourner le support du bol vers la droite.

· Tirer le bol vers le bas.

Fixer les différents éléments du pacojet et pacosser :

· Placer la lame (non crantée) dans son support (flasque).

· Retourner l’ensemble et le fixer sur la partie aimantée.

· Enfoncer le bol dans son support en plastique noir.

 

· Positionner le support sous la lame, pousser du bas vers le haut et le tourner de droite à gauche.

· Appuyer sur la touche verte.