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Zone de Texte: Document réalisé par M SCALABRE   Année scolaire   2004/2005
étude technique

Réaliser une farce mousseline de poissons

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION

BON D’ECONOMAT : 1 Kg de chair

Unité

Qté

BASE

Filet de poisson (merlan, colin, brochet)

Œufs (blancs)

Crème liquide

ASSAISONNEMENT

Sel fin

Poivre blanc ou piment de Cayenne

Noix de muscade

 

Kg

Pce

L

 

Kg

Kg

Kg

 

1

2 à 4

1

 

PM

PM

PM

Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Préparer la chair de poisson :

Vérifier les filets, ôter les arêtes, les dénerver, et les découper en cubes.
Les réserver en enceinte réfrigérée
Zone de Texte: Réaliser la farce mousseline :

Assaisonner les morceaux
Les mixer
Ajouter les blancs d’œufs






Passer la chair au tamis
Débarrasser la chair dans une calotte, la placer dans une autre
Incorporer la crème par petites quantités sur glace. 
Zone de Texte: Réserver la farce jusqu’à utilisation :

Corner, filmer et réserver la farce sur glace en enceinte réfrigérée

 

 

 

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

1 cutter

1 tamis métallique

1 pilon

1 corne

2 calottes

1 spatule en bois ou en plastique

Prix €

 

12,71 €

0,24 €

2,72 €

 

 

 

 

TOTAL

15,67 €