étude technique

Réaliser une galette des rois

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 2 pièces
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Pâton de pâte feuilletée à 5 tours
Crème frangipane
Zone de Texte:  Kg
Kg
Zone de Texte: 0,600
0,400
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,53 €
2,76 €
TOTAL
3,29 €


Zone de Texte: 2 plaques de pâtisserie
1 poche à douilles
1 douille ronde unie
1 corne
1 pinceau
1 ramequin
1 petit couteau
Zone de Texte: Nom :			Date :	   /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2003/2004
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Déposer l’abaisse sur une plaque de pâtisserie humide.
Piquer la pâte.
Dorer les bords.
Zone de Texte: Garnir l’abaisse avec la crème frangipane à l’aide d’une poche à douille.
Disposer une fève.
Couvrir avec une autre abaisse.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Disposer un pâton de feuilletage à cinq tours sur le marbre.
Couper le pâton en quatre.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

 

· Rabattre les coins vers le centre.

· Former une boule.

· Abaisser en rond.

· Recommencer l’opération avec le reste de la pâte.

 

 

 

5

 

· Chiqueter les bords

· Dorer le dessus de la galette.

· Effectuer des décors avec le dos de la lame d’un petit couteau.