étude technique

Réaliser une PANADE A LA FRANGIPANE

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Farine
Œufs (jaunes)
Beurre
Lait
Sel fin
Poivre blanc
Muscade râpée

Zone de Texte: Kg
Pce
Kg
L
Kg
Kg
Kg
 
Zone de Texte: 0,125
4
0,090
0,25
0,002
PM
PM


Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,03 €
0,32 €
0,40 €
0,10 €




TOTAL
0,85 €


Zone de Texte: 1 calotte
1 spatule en plastique
1 russe
1 fouet
1 spatule métallique
1 feuille de papier sulfurisé
Zone de Texte: Nom :			Date :	              /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Cuire 5 à 6 minutes en mélangeant à l’aide d’un fouet. 



Zone de Texte: Verser la panade dans une plaque préalablement beurrée.
Étaler à l’aide d’une spatule métallique.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Disposer les jaunes d’œufs au centre de la farine avec le sel fin, le poivre blanc et la muscade râpée.
Verser le beurre fondu.
Mélanger à l’aide de la spatule
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

5

 

 

 

· Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé beurrée et refroidir.

 

· Ajouter le lait bouillant et mélanger.

· Verser le mélange dans une russe.

· Cuire 5 à 6 minutes en mélangeant à l’aide d’un fouet.