Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document réalisé par M SCALABRE   Année scolaire   2004/2005
étude technique

REALISER UNE PATE A CHOUX

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini

BON D’ECONOMAT : 1/4 de litre

Unité

Qté

PATE A CHOUX

Eau

Sel fin

Sucre

Beurre

Farine

Œufs (entiers)

 

L

Kg

Kg

Kg

Kg

Pce

 

 

0,25

0,005

0,010

0,080

0,125

4

Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Réunir dans une sauteuse, l’eau, le sel, 
               le sucre et le beurre en morceaux.
Porter le tout à ébullition.
Verser hors du feu la farine en une seule fois.
Zone de Texte: Mélanger jusqu’à disparition du «blanc » de la farine.  
Dessécher vigoureusement sur le feu.
Zone de Texte: Mélanger énergiquement.
La pâte doit former un «bec »
Corner et utiliser immédiatement.

 

 

 

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

Zone de Texte: La pâte ne doit plus adhérer aux parois de la sauteuse, ni à la spatule.
Débarrasser la détrempe dans une calotte et ajouter les œufs un par un.

Prix €

 

 

 

 

0,39 €

0,03 €

0,24

 

TOTAL

0,66 €

Zone de Texte: 1 sauteuse
1 spatule en bois ou en plastique
1 ramequin
1 corne
1 calotte