étude technique

Réaliser une pâte à crêpes

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 1 litre
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Lait
Farine type 55
Œufs
Sel fin
Zone de Texte: L
kg 
Pce
Kg
Zone de Texte: 1
0,500
6
0,020
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,13 €
0,21 €
0,48 €


TOTAL
0,82 €
Zone de Texte: 1 tamis
1 feuille de papier sulfurisé
1 calotte
1 fouet
1 chinois
1 bain marie à sauce
1 pochon
Zone de Texte: Nom :			Date :	      /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Mélanger les œufs sans prendre de farine avec le fouet.
Ajouter progressivement le lait.
Lisser au fouet.
Zone de Texte: Terminer la pâte à crêpes :


Passer la pâte au chinois.
Vérifier la consistance à l’aide d’un pochon et ajouter du lait si nécessaire.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Tamiser la farine :


Tamiser la farine sur une feuille de papier sulfurisé.
Verser la farine dans une calotte.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:
Zone de Texte: Réaliser la pâte à crêpes :


Disposer la farine en fontaine et placer les œufs au centre.
Saler les œufs.