étude technique

TOURNER DES CHAMPIGNONS

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: CHAMPIGNONS TOURNES
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Champignons de Paris
Zone de Texte:  Kg
Zone de Texte: 0,150
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 0,07 €
Zone de Texte: 1 plaque à débarrasser
1couteau d’office
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2002/2003
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Replacer la lame du couteau à plat au centre
              de la tête du champignons et à droite de la       
              première rainure.
Ramener à nouveau la pointe du couteau vers soi ( l’index reste toujours au contact de la tête du champignon ).
Zone de Texte: Continuer à tourner le champignon en partant du centre et à droite de la dernière rainure



Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Tenir le pieds du champignon d’une main.
Placer la lame du couteau (partie proche du manche) à plat au centre de la tête du champignon.
Zone de Texte: Zone de Texte:

 

 

 

· Ramener la pointe du couteau vers soi tout en prenant appui sur l’index et en suivant l’arrondi de la tête du champignon.