étude technique

TRUFFER UNE POULARDE SOUS LA PEAU

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Poularde de Bresse PAC
(1,500 Kg  / pce)
Truffe noire
Zone de Texte: Kg
Kg
Zone de Texte: 3
0,005
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: 31,47 €
7,50 €

TOTAL
38,97 €
Zone de Texte: 1 planche à découper
1 plaque à débarrasser
Zone de Texte: Nom :		Date :	         /	          / 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Truffer la volaille sous la peau :

Glisser des lamelles de truffe entre la chair et la peau.
Replacer la peau en la tendant légèrement.





Placer des lamelles également sous la peau des cuisses.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Préparer la volaille :

Détendre la peau au niveau des suprêmes.
Pratiquer de même sur les cuisses.
Zone de Texte: Zone de Texte:
Zone de Texte: Décoller la peau de la chair.

 

 

 

5

Zone de Texte: Terminer la volaille :


Redonner sa forme initiale à la volaille et la réserver en enceinte réfrigérée.
Zone de Texte: