Zone de Texte: À l’aide du couteau d’office retirer le cœur de l’ananas, puis avec le couteau filet de sole détacher la pulpe en suivant l’écorce de l’ananas.
Zone de Texte: Détailler la pulpe en tranches avec le couteau d’office, puis faire glisser une tranche sur la droite, l’autre sur la gauche et ainsi de suite.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Laver correctement l’ananas.
À l’aide de l’éminceur découper l’ananas en 2 en le maintenant fermement, faire attention que le vert reste attaché à celui-ci.
Zone de Texte: Couper chaque moitié en 2, réserver sur le plat ovale.
Zone de Texte: étude technique

Découper un ananas en barquette

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: 1 ananas d’environ 800 g
Zone de Texte: Pièce 
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: Plat rond
Plat ovale
Planche
Éminceur
Couteau filet de sole
Couteau d’office
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :				Date :	    /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2005/2006
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