BON D’ECONOMAT : 4 pers.

Unité

Qté

Ananas d’environ 600 g

 

Pièce

1

Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG Année scolaire 2004/2005
étude technique

Découper un ananas

Méthode piston

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: Planche à découper
Couteau de tranche
Couteau d’office
Plaque à débarrasser
Plat de service

Zone de Texte: Sortir la chair de l’écorce et la détailler en 12 tranches régulières.
Zone de Texte: Retirer le cœur de chaque tranche (on peut utiliser un emporte pièce). 
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Après avoir lavé l’ananas, couper chaque extrémité.
Zone de Texte: Passer la lame du couteau de tranche de part en part assez proche de l’écorce pour limiter les pertes puis découper celle ci tout le tour en maintenant fermement l’ananas.
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
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