Découper une côte de bœuf

BON D’ECONOMAT : 4 pers.

Unité

Qté

1 côte de bœuf

Kg

1,4

Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG Année scolaire 2004/2005
étude techniqueZone de Texte: Détailler la côte de biais afin d’obtenir de longues tranches en compter 3 ou 4 par personne.
Zone de Texte: Disposer les tranches au fur et à mesure dans le plat.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Placer la côte de bœuf sur la planche à découper.
Zone de Texte: Trancher le long de l’os afin de le retirer, le disposer dans l’assiette à déchets.
Retirer la partie graisseuse si nécessaire.
Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: 1 planche
1 couteau de tranche
1 pince
1 assiette à déchets
Plaque à accumulation.
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte:

              Ne pas oublier de demander aux clients leur préférence concernant la cuisson.

              Lors du dressage des assiettes répartir les différents morceaux aux clients.

              Souvent accompagnée d’une sauce béarnaise celle-ci doit impérativement être servie à l’anglaise.