BON D’ECONOMAT : 4 pers.

Unité

Qté

Mangue pièce de 400 g

Pièce

2

Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG Année scolaire 2004/2005
étude technique

Dénoyauter une mangue

Zone de Texte: Retirer le noyau fibreux en passant la lame du couteau entre celui ci et la pulpe.
Zone de Texte: Finir de retirer le noyau.
La mangue sera découpée  en fines lamelles pour une assiette de fruits exotiques ou en cube pour une brochette de fruits exotiques.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Après avoir lavé la mangue, inciser la pulpe tout autour du fruit en prenant appui sur le noyau
Zone de Texte: Passer la lame du couteau filet de sole entre la pulpe et le noyau de manière à retirer la première moitié de la mangue.
Zone de Texte: Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Planche à découper
Couteau de tranche
Couteau filet de sole
Assiette à déchets
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: