étude techniqueZone de Texte: Détacher le filet dorsal en le poussant vers le haut à l’aide de la cuillère.
Pousser le filet ventral vers le bas.
Dresser les filets dans le plat.
Zone de Texte: Retourner la truite et procéder de la même manière (retirer la peau, lever le filet dorsal puis le filet ventral et dresser dans le plat).
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Retirer la tête et la queue à l’aide du couteau, les disposer dans l’assiette à déchets.
Zone de Texte: Inciser la peau, côté arêtes dorsales puis ventrales tout le long de la truite.
Retirer la peau et la placer dans l’assiette à déchets.

Fileter une truite fumée

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: 1 truite fumée entière
Zone de Texte: Kg
Zone de Texte: 0,300

Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: 1 planche
1 plat ovale
1 pince
1 couteau d’office
1 assiette à déchets
1 petite assiette.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: 2