étude techniqueZone de Texte: Ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Relever la sauce avec un peu de sauce anglaise et de Tabasco.
Zone de Texte: Incorporer les fines herbes ciselées.
Monter légèrement la sauce au beurre, réchauffer les queues de gambas et dresser sur assiette.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Sauter les queues gambas dans la poêle, les retourner et faire suer les échalotes.
Flamber au whisky.
Réserver les gambas au chaud dans un légumier sur une plaque à accumulation.
Zone de Texte: Déglacer au vin blanc, ajouter le fumet de poisson et crustacé, laisser réduire.
Ajouter la crème, laisser réduire pour que la sauce devienne nappante

Flamber des gambas au Whisky

Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Gambas (environ 6 par personne)
Whisky
Vin blanc
Beurre
Citron
Échalotes
Estragon
Ciboulette
Cerfeuil 
Sauce anglaise et Tabasco
Fumet de poisson et crustacé
Crème fleurette
Zone de Texte: Kg
L
L
Kg
Kg
Kg
Botte
Botte
Botte
PM
PM
L
Zone de Texte: 0,800
0,06
0,1
0,020
0,030
0,050
0,25
0,25
0,25
PM
PM
0,1
Zone de Texte: Réchaud et poêle 
2 saucières et cuillères
3 petites assiettes, 1 ramequin
1 couteau à entremets
1 pince
1 cuillère à café
Légumier avec couvercle
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION