Zone de Texte: Document mis au point par M HEGO Année scolaire 2004/2005
Zone de Texte: Flamber
Faire un point de chauffe, verser en dehors du réchaud l’eau de vie de mirabelles en partant du côté opposé.
Zone de Texte: Saupoudrer légèrement de sucre.

Dresser.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Réalisation du caramel
Verser le sucre.
Ajouter les gouttes de citron en spirale
Laisser caraméliser, penser à faire varier l’intensité de la flamme.
Zone de Texte: Détendre le caramel avec le sirop de mirabelle
En dehors du réchaud, verser le sirop de mirabelles en spirale.

Disposer les mirabelles
Retourner les mirabelles dans le caramel.
Zone de Texte: étude technique

Flamber des mirabelles

Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Mirabelles au sirop
Sucre
Citron
Eau de vie de mirabelles
Zone de Texte: Boite
Kg
Kg
Litre
Zone de Texte: 1
0,100
0,100
0,03
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Réchaud, poêle bi métal
Saupoudreuse
Saucière
2 petites assiettes
1 bol
1 pince
Zone de Texte: Produit fini