étude technique

Flamber un ananas

Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 2 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Ananas victoria
Citron
Sucre
Jus d’orange
Rhum vieux Clément
Beurre
Zone de Texte: Pièce
Pièce
Kg
L
L
Kg
Zone de Texte: 0,5
0,5
0,100
0,08
0,04
0,010
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: Placer les tranches d’ananas dans le sirop, les retourner pour les faire caraméliser.

Zone de Texte: Faire un point de chauffe 
flamber au rhum.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Réaliser un caramel à sec : 
La quantité de sucre doit être proportionnelle au nombre de clients, 
mettre le citron aussitôt pour faciliter la caramélisation.
Zone de Texte: Adoucir le caramel avec le beurre,
le détendre avec le jus d’orange
Zone de Texte: Zone de Texte: Poêle bi métal
Réchaud
Saupoudreuse
Beurre
Demi citron
Jus d’orange
Rhum vieux Clément
1 pince
1 couteau à entremets
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: 2
Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION