Zone de Texte: Éplucher les tomates, puis les épépiner après les avoir coupées en deux.
Zone de Texte: Couper chaque demi tomate en rondelles régulières puis en lanières régulières (environ 0,5 cm) et enfin en dés.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Laver correctement les tomates.
Inciser la peau en forme de croix sur le côté opposé au pédoncule.
Zone de Texte: Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 10 secondes environ, puis les rafraîchir tout de suite dans une calotte avec eau froide et quelques glaçons pour arrêter la cuisson.
Zone de Texte: étude technique

Monder des tomates et les détailler en dés

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Tomates (4 pièces)
Zone de Texte: Kg
Zone de Texte: 0,600
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2007/2008
Zone de Texte: 1 calotte
1 russe
3 plaques à débarrasser
1 planche à découper
1 couteau d’office
1 passoire
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: