Zone de Texte: Sectionner le muscle et bien racler le couvercle avec la lame du couteau.
Zone de Texte: Finir d’ouvrir l’huître à la main et évacuer la première eau.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Prendre l’huître dans le chiffon de protection, coquille creuse en bas.
Ponter la lame du couteau à huître au milieu de l’huître, entre les 2 coquilles.
Zone de Texte: Faire pénétrer la lame du couteau entre les 2 coquilles en jouant avec le couteau et l’huître (mouvement horizontal de gauche à droite).
Zone de Texte: étude technique

Ouvrir des huîtres creuses

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Huîtres fines de claire N°3
Zone de Texte: pièce
Zone de Texte: 48
Zone de Texte: Plaque à débarrasser
Couteau à huître
Chiffon
Légumier
Plat ovale

Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: Zone de Texte: