Zone de Texte: Une fois les oranges entièrement pelées, retirer les déchets dans une assiette creuse, stocker les oranges dans l’assiette à pain et débarrasser la planche.
Zone de Texte: Lever les segments :
Travailler au dessus de la deuxième assiette creuse de manière à récupérer les segments et le jus,
Découper chaque segment en coupant celui-ci de part et d’autre avant la peau (de façon à ne pas la prendre).
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Couper les extrémités de l’orange de manière à voire apparaître sa pulpe.
Zone de Texte: Peler à vif l’orange :
Éplucher l’orange de manière à voire sa pulpe
Respecter la forme du fruit
Ne pas retirer trop de chair en l’épluchant.
Zone de Texte: étude technique

Peler à vif un agrume

Lever les segments

Méthode office

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Oranges (2 pièces par couverts)
Zone de Texte: Kg
Zone de Texte: 1,200
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: 1 légumier avec les oranges
2 assiettes creuses
1 planche à découper
1 couteau d’office
1 assiette à pain
1 paire de gant jetable
Zone de Texte: Produit fini : salade d’orange
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: