Zone de Texte: Peler à vif l’orange :
Éplucher l’orange de manière à voire sa pulpe en travaillant au dessus d’une assiette creuse pour récupérer les déchets
Respecter la forme du fruit
Ne pas retirer trop de chair en l’épluchant, finir par enlever le zist restant.
Zone de Texte: Lever les segments :
Travailler au dessus de la deuxième assiette creuse de manière à récupérer les segments et le jus,
Découper chaque segment en coupant celui-ci de part et d’autre avant la peau (de façon à ne pas la prendre).
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Couper une extrémité de l’orange de manière à voire apparaître sa pulpe et inciser de l’autre côté.
Zone de Texte: Piquer avec la fourchette à entremets la calotte découpée en 1, puis la piquer dans l’orange.
Zone de Texte: étude technique

Peler à vif un agrume

Lever les segments

Méthode guéridon

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Oranges (2 pièces par couverts)
Zone de Texte: Kg
Zone de Texte: 1,200
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: 1 légumier avec les oranges
2 assiettes creuses
1 assiette de base
1 couteau d’office
1 assiette à pain
1 pince
1 fourchette à entremets.
Zone de Texte: Produit fini : salade d’orange
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: