Zone de Texte: Procéder selon la même méthode pour la seconde moitié, plonger les demi avocat dans l’eau citronnée pour éviter qu’il ne noircisse.
Zone de Texte: À l’aide du couteau filet de sole émincer l’avocat en fines tranches tout en maintenant délicatement celui-ci pour compact afin de pouvoir faire un bel éventail.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: À l’aide du couteau d’office, couper l’avocat en deux en faisant une incision tout le tour de celui-ci de manière à ce que le couteau vienne buter sur le noyau.
Zone de Texte: Peler le première moitié : inciser le peau de l’avocat de façon à pouvoir le peler à la main sans l’abîmer.
Zone de Texte: étude technique

Peler un avocat et l’émincer

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Avocat 
Zone de Texte: pièce
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Planche à découper
Couteau d’office
Couteau filet de sole
Assiette à déchets
Légumiers rempli d’eau citronnée
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :				Date :	    /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: