Zone de Texte: Faire un point de chauffe et flamber au kirsch, saupoudrer de sucre pendant le flambage.
Zone de Texte: Dresser sur assiette à entremets ou en coupe si les cerises sont accompagnées de glace vanille.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Réaliser un caramel :
Tapisser la poêle de sucre
Ajouter quelques gouttes de jus de citron
Faire cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Zone de Texte: Adoucir le caramel avec un peu de beurre et le détendre avec le sirop des cerises.
Ajouter les cerises et les caraméliser.
Zone de Texte: étude technique

Préparer des cerises jubilé

Méthode Caramel

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Griottes au sirop boite 4/4
Beurre
Citron
Kirsch
Sucre en poudre
Zone de Texte: Boite
Kg
Kg
L
Kg
Zone de Texte: 0,5
0,010
0,050
0,04
0,100
Zone de Texte: Réchaud et poêle
Saupoudreuse
1 pince
Bol avec cerises
Bol avec sirop
2 Petites assiettes avec du beurre et du citron
Bouteille de Kirsch
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG  et M HEGO  Année scolaire   2004/2005