étude technique

Préparer un beurre Suzette

Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Beurre doux
Sucre en morceaux
Orange
Citron
Cognac Courvoisier
Grand Marnier
Zone de Texte: Kg
Kg
Kg
Kg
L
L
Zone de Texte: 0,100
0,040
0,150
0,100
0,02
0,06
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: Réaliser un beurre Pommade :
Mettre le beurre en parcelles dans une calotte
Faire légèrement fondre le beurre en utilisant un bain marie et sans cesser de fouetter.
Zone de Texte: Terminer le beurre Suzette :
Incorporer, petit à petit, le sirop préparé préalablement.
Dresser en saucière, décorer des zestes d’orange et de citron puis réserver au frais.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Préparer les ingrédients :
Frotter 1/3 des sucres sur le citron, 2/3 sur l’orange.
Préparer un julienne de zeste d’orange et de citron (il est préférable de la blanchir).
Presser l’orange et le citron.
Zone de Texte: Préparer le sirop :
Dissoudre les sucres dans le jus d’orange et de citron 
le parfumer au Cognac et au Grand Marnier.
Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: Une calotte en inox
Un fouet
Une russe
Couteau d’office
Économe
Éminceur
Saucière
2 Carafes
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
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