étude techniqueZone de Texte: Zone de Texte: Relever la sauce au Tabasco et à la sauce anglaise.
Zone de Texte: Incorporer la sauce tartare au saumon émincé petit à petit en malaxant bien avec deux fourchettes.
Dresser harmonieusement dans l’assiette client.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Après avoir préparé les éléments de garniture, démarrer la sauce tartare : émulsionner les jaunes d’œuf avec la moutarde, penser à assaisonner dès le départ, incorporer l’huile d’olive.
Zone de Texte: Citronner légèrement la sauce, puis incorporer l’échalote ciselée, un peu de ciboulette hachée et le persil haché.

Préparer un tartare de saumon

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Filet de saumon d’écosse émincé
Échalote ciselée
Ciboulette
Persil haché
Aneth
Tomates cerises
Laitue
Œufs de lump
Œuf (jaune)
Moutarde 
Citron
Huile d’olive vierge
Sel poivre
Tabasco
Sauce anglaise
Zone de Texte: Kg
Kg
Botte
Botte
Botte
Kg
Pièce
Kg
Pièce
Kg
Kg
L
PM
PM
PM
Zone de Texte: 0,520
0,020
1/8
1/8
1/8
0,050
1/8
0,020
2
0,010
0,150
0,05

Zone de Texte: 1 pince
1 fourchette de base
1 légumier
1 assiette creuse
5 ramequins
2 cuillères à café
1 couteau d’office
1 canneleur
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2004/2005