Zone de Texte: Terminer la sauce cocktail :
Une fois la mayonnaise terminée la colorer et la parfumer petit à petit avec du ketchup afin d’obtenir un rose soutenu.
Zone de Texte: Relever la sauce avec la sauce anglaise et le Tabasco,
La citronner légèrement,
La parfumer au Cognac,
Bien mélanger tous les ingrédients et goûter la sauce, rectifier si besoin.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Réaliser une mayonnaise :
Clarifier un jaune d’œuf,
Penser à assaisonner tout de suite,
Ajouter une cuillère de moutarde.
Zone de Texte: Démarrer l’émulsion,
Incorporer l’huile petit à petit et bien fouetter,
Continuer jusqu’à l’obtention d’ une mayonnaise bien serrée.
Zone de Texte: étude technique

Réaliser une sauce cocktail

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini : salade d’agrumes aux richesses de la mer
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Jaune d’œuf 
Moutarde 
Sel poivre 
Huile d’arachide
Ketchup
Sauce anglaise et Tabasco
Jus de citron et Cognac
Zone de Texte: Pièce
Kg
PM
L
L
PM
PM
Zone de Texte: 1
0,010
PM
0,20
0,05

Zone de Texte: 1 calotte
1 fouet
1 cuillère à café
1 ravier
Les ingrédients
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2005/2006
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