étude technique

Réaliser des disques de chocolat blanc

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Chocolat blanc
Neige décor
Zone de Texte:  Kg
 Kg

Zone de Texte: 0,500
PM
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: 1 planche à découper
1 éminceur
1 maryse
1 spatule coudée
1 spatule large
1 plaque de pâtisserie
1 emporte pièce rond uni  de 6 cm de diamètre
1 douille ronde unie N°10
Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                  	Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Hacher le chocolat.
Le faire fondre au micro-ondes.
Zone de Texte: Zone de Texte:
Zone de Texte: 5
Zone de Texte: Découper des disques de 
                6 cm de diamètre avec un       
                emporte pièce rond.
Perforer le centre avec une douille ronde.
Placer les disques dans les bols appropriés.
Zone de Texte: Tabler le chocolat :
Verser le chocolat fondu sur le marbre et l’étaler avec une spatule.
Le refroidir en ramenant les bords au centre à l’aide d’une palette.
Stopper quand le chocolat commence à peine à figer.
Zone de Texte: Saupoudrer la plaque à pâtisserie de neige décor.
Verser le chocolat tempéré.
L’étaler à l’aide d’une spatule coudée.



Maintenir la spatule par le manche d’une main et appuyer sur le bout de la partie métallique de l’autre.
Répartir le chocolat sur la totalité de la plaque.
Zone de Texte: