étude technique

Réaliser des tubes en sucre

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Fondant
Glucose
Zone de Texte:  Kg
 Kg

Zone de Texte: 0,500
0,250

Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: 1 poêlon en cuivre ou en fonte
1 thermomètre à sucre ou une sonde thermique
Du papier cuisson
1 rouleau à pâtisserie
1 éminceur
1 plaque de marbre
Des tube en PVC
Zone de Texte: 		
Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                     Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Cuire le sucre :

Porter le fondant et le glucose à ébullition.
Amener à la température de 150°C.
Zone de Texte: Zone de Texte:
Zone de Texte: 5
Zone de Texte: Égaliser dans la longueur.
Disposer le tube sur le rectangle de sucre et découper une bande de la longueur du tube.
Rouler le sucre autour et ôter le tube.
Zone de Texte: Verser le sucre sur une feuille de papier cuisson sur une plaque de pâtisserie tiède.
Répartir sur la longueur de la feuille.
Couvrir d’un autre papier et étaler à l’aide d’un rouleau.
Zone de Texte: Placer la plaque dans un four.
Réchauffer à 110°C.
Zone de Texte: Séparer les feuilles.
Recouvrir chaque sucre d’une  autre feuille de papier sulfurisé.
Égaliser les extrémités dans la largeur.