étude technique

Réaliser un millefeuille de saumon au pesto

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 8 pers
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Éléments de base
Saumon fumé tranché
Mozzarella
Pain de mie
Pesto du sud
Origan
Basilic
Huile d’olive
Pignons de pin
Tomates confites
Zone de Texte:  
Kg
Kg
Kg

Kg
Kg
L
Kg
Kg
Zone de Texte: 0,500
0,500
0,120

0,001
0,012
0,15
0,050
0,030
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: 1 cadre en acier inoxydable
1 calotte
1 fouet
1 cutter
Du film alimentaire
1 couteau à saumon
Des piques en bois
Zone de Texte: 		
Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                     Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Confectionner le Pesto :

Mixer tous les éléments.
Masquer le pain de mie de Pesto et réserver.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: 5
Zone de Texte: Retourner le millefeuille et ôter le cadre.
Découper des cubes de 2 cm de côtés.
Zone de Texte: Placer le cadre sur une feuille de film alimentaire et disposer des tranches de saumon fumé.
Masquer la totalité de la surface du cadre.
Zone de Texte: Disposer une fine couche de mozzarella, recouvrir de tranches de saumon (renouveler l’opération 3 fois).
Zone de Texte: Terminer par le pain de mie (côté imbibé de Pesto sur le saumon).
Masquer de Pesto la partie supérieure.