fiche technique

Descriptif

CHARLOTTE AUX MARRONS ET AU WHISKY

Zone de Texte: Entremets chemisé de biscuits à la cuillère et garni d'une mousse aux marrons et au whisky et accompagné d'une crème anglaise parfumée au whisky.

A : BASE

Confectionner les biscuits à la cuillère :

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine tamisée, quelques gouttes de vanille, et les blancs montés en neige avec 50g de sucre. Dresser les biscuits sur feuille à la poche ; saupoudrer de sucre glace et cuire à four moyen.

Puncher les biscuits et chemiser les bords du cercle

B : SIROP POUR IMBIBER

Réaliser un sirop et le parfumer au whisky.

C : REALISER LA MOUSSE DE MARRONS

Ramollir la gélatine à l’eau froide.

Mélanger la crème de marron avec le whisky.

Fouetter la crème liquide et réserver.

Réaliser une meringue italienne (cuire le sirop à 125°C et verser sur les blancs montés en neige, ajouter la gélatine pressée. Fouetter jusqu’au refroidissement.

Mélanger la crème de marron avec la meringue puis avec la crème fouettée.

Ajouter des brisures de marrons glacés. Monter les charlottes.

D : CREME ANGLAISE 

Réaliser la crème anglaise parfumée au whisky.

E : DECORS

Réaliser des feuilles en pâte d’amande.

Enrober les marrons de pâte d’amande blanche et les tremper  dans le chocolat.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Confectionner un biscuit à la cuillère.
Confectionner une mousse de marron.
Réaliser une crème anglaise.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Dresser  la charlotte sur un plat.   Placer le décor en pâte d'amande.
A part une saucière de crème anglaise au whisky.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :	    /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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Technique