fiche techniqueZone de Texte: Descriptif

DAURADE ROYALE GRILLEE AU FENOUIL, BEURRE DE FENOUIL, FENOUIL BRAISE ET MOUSSELINE DE CAROTTES

Zone de Texte: Daurades garnies de fenouil,  grillées  et terminées au four, servies avec un beurre de fenouil et accompagnées de bulbes de fenouil braisés et d'une mousseline de carottes.

A : BASE

Habiller les Daurades, et garnir la partie ventrale avec du fenouil.

Marquer les Daurades en cuisson : fariner les Daurades et les secouer pour éliminer l'excédent de farine. Les poser à sec sur le gril, dans le sens de la diagonale.

Débarrasser les Daurades sur une plaque huilée et les badigeonner avec la marinade. Terminer la cuisson au four.

B : MARINADE

Réunir dans une plaque à débarrasser l'huile, le citron pelé à vif et découpé en tranches, le thym, le laurier broyé et le fenouil.

C : BEURRE DE FENOUIL

Disposer du fenouil finement haché dans une sauteuse, ajouter du vin blanc et réduire presque à sec. Crémer, réduire et ajouter le beurre en parcelles.

D : GARNITURES

Bulbes de fenouil :

Partager en deux s'ils sont trop gros. Les blanchir 10 min.

Emincer les carottes et les oignons en paysanne . Confectionner un BG et écraser l'ail. Suer la garniture aromatique et ranger les bulbes en disposant le côté talon contre les parois du rondeau. Mouiller à mi-hauteur avec le fond blanc, assaisonner, ajouter l'ail et le BG, porter à ébullition, couvrir d'un papier sulfurisé beurré, couvrir et cuire au four 1 h 30 min

Mousseline de carottes :

purée de carottes additionnée de crème, d'œufs et de jaunes d'œufs.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Habiller un poisson.
Griller des pièces entières.
Réaliser une sauce émulsionnée.
Braiser des légumes.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Dresser les filets de Daurade dans le bas de l'assiette. Disposer un cordon de sauce autour et placer les garnitures et les éléments de décor (branche de cerfeuil et citrons cannelés).
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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Technique