JALOUSIE AUX POIRES |
A : BASE Confectionner une pâte feuilletée à six tours. Abaisser la pâte à 3 mn d'épaisseur. Découper une bande de 12 cm de large et une bande de 14 cm de large. Poser la première abaisse sur une plaque. Dorer les bords et garnir la bande avec la crème d'amande et les raisins parfumés à la poire Williams. Escaloper des demi poires et les disposer sur la crème. Recouvrir avec la deuxième abaisse ajourée. Dorer et cuire à four chaud 20 à 30 min.
B : CREME D'AMANDES Ramollir le beurre et l'amener à la consistance pommade. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter la poudre d'amande. Adjoindre les œufs par petites quantités et laisser foisonner en mélangeant. Parfumer au rhum.
C : RAISINS MACERES Arroser les raisins de poire Williams.
D : FINITION Abricoter après cuisson et couper en tranches.
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Technique |