fiche techniqueZone de Texte: Descriptif

JALOUSIE AUX POIRES

Zone de Texte: Pâte feuilletée cuite en bande, garnie d'une crème d'amandes, de raisins secs parfumés à la poire Williams et de poires au sirop.

A : BASE

Confectionner une pâte feuilletée à six tours.

Abaisser la pâte à 3 mn d'épaisseur. Découper une bande de 12 cm de large et une bande de 14 cm de large. Poser la première abaisse sur une plaque. Dorer les bords et garnir la bande avec la crème d'amande   et les raisins parfumés à la poire Williams. Escaloper des demi poires et les disposer sur la crème. Recouvrir avec la deuxième abaisse ajourée. Dorer et cuire à four chaud 20 à 30 min.

 

B : CREME D'AMANDES

Ramollir le beurre et l'amener à la consistance pommade. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter la poudre d'amande. Adjoindre les œufs par petites quantités et laisser foisonner en mélangeant. Parfumer au rhum.

 

C : RAISINS MACERES

Arroser les raisins de poire Williams.

 

D : FINITION

Abricoter après cuisson et couper en tranches.

 

 

    

 

 

 

 

    

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Réaliser une pâte feuilletée
Réaliser une crème d'amandes
Abaisser une pâte
Abricoter
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur assiette
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005

Technique

Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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