fiche techniqueZone de Texte: Descriptif

MIROIR AUX FRAMBOISES

Zone de Texte: Disques de génoise imbibés d'un sirop à la liqueur de framboises, masqués d'une mousse aux  framboise. L'entremet est glacé  avec un sirop parfumé à la liqueur de framboises.

A : BASE

Réaliser une pâte à génoise, la cuire et la couper en trois disques réguliers. Réaliser un sirop parfumé à la liqueur de framboises pour puncher.

 

B : MOUSSE FRAMBOISES

Mixer les framboises et  chinoiser la pulpe obtenue.  Réaliser une crème fouettée. Confectionner une meringue italienne colée. Adjoindre la meringue dans la pulpe de fruits ; ajouter la crème fouettée.

 

C : MONTAGE DE L'ENTREMETS

Dans un cercle, déposer un disque de génoise. Puncher, étendre une couche de mousse framboises, déposer le 2ème disque de génoise, puncher et étendre de la mousse, déposer le 3ème disque, le puncher et étendre la mousse en lissant à hauteur du cercle. Réserver au grand froid.

Réaliser un glaçage miroir avec un sirop collé parfumé à la liqueur de framboises. Glacer l'entremet, le décercler et le réserver au froid.

 

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Confectionner et cuire une génoise
Réaliser une meringue italienne
Réaliser une crème fouettée
Glacer un entremets
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur plat rond.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005

Technique

Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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