fiche technique

Descriptif

Papillotes d'escargots, coulis de tomates au piment doux

Zone de Texte: Escargots enrobés de beurre de noix, cuits dans des papillotes en feuille de brick, accompagnés d'un coulis de tomates au piment doux et de mâche.

A : BASE

Tailler les feuilles de brick en carrés

de 10 cm de côté.

Faire suer les échalotes ciselées

avec du beurre, refroidir, incorporer le beurre ramolli, les gousses d'ail hachées, les noix concassées et la mie de pain, assaisonner, envelopper chaque escargot avec ce beurre, réserver au frais.

Cuisson : disposer chaque escargot au centre des carrés de feuilles de brick.

Refermer et cuire au four à 180°C jusqu’à coloration.

B : COULIS DE TOMATES

Compoter les oignons émincés à l’huile d’olive, ajouter les tomates concassées et les piments, passer au cutter, monter à l'huile d'olive, chinoiser, mettre au point.

C : FINITION

Préparer et assaisonner la mâche.

 

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Réaliser un coulis de tomates.
 Confectionner un beurre aux noix.
Utiliser des feuilles de brick.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur assiette, disposer 8 papillotes d'escargots et la 
mâche, verser le coulis de tomates entre chaque 
papillote, parsemer de noix hachées. 
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :      	/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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Technique