fiche technique

PETITES BOULES DE PAIN

A : BASE

Disposer la farine dans la cuve du pétrin. Ajouter la levure sèche.

Verser l’eau chaude avec le sucre et le sel fin.

Pétrir la pâte à la vitesse 2 pendant 15 minutes environs.

Façonner les boules de pains :

Renverser la pâte sur le marbre réfrigéré. Refroidir la pâte en la faisant rouler sur le marbre à l’aide d’un coupe pâte.

Détailler des morceaux de pâte  d’environ 50 grammes.

Aplatir chaque pâton avec la paume de la main et replier vers le centre. Retourner les pâtons et façonner en boules.

B : CUIRE LES PETITS PAINS

Disposer les pains en quinconce sur une plaque de pâtisserie. Passer à la dorure (jaunes d’œufs et eau froide mélangés à la fourchette). Inciser le dessus des pains et saupoudrer de graines de pavot et de graines de sésame.

Cuisson : à 250°C pendant 15 à 20 minutes.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Réaliser une pâte à pain au pétrin.
Façonner des petits pain.
Cuire du pain au four. 
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur un panier en osier
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 2 Kg
Zone de Texte: Nom :			Date :        /          / 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: Descriptif
Zone de Texte: Pâte à pain réalisée au pétrin avec de la levure sèche.
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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Technique