fiche technique

Descriptif

QUICHE AU SAUMON fumé eT AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Zone de Texte: Quiche en pâte brisée salée, tapissée de tranches de saumon fumé et garnie de noix de Saint-Jacques préalablement sautées à l’huile d’olive et d’un appareil à crème prise salée.

A : BASE

Réaliser une pâte brisée salée. Foncer les cercles (2 x 4 personnes)

Cuisson : Tapisser les fonçages avec des tranches de saumon fumé. Ajouter les noix de Saint-Jacques sautées à l’huile d’olive. Couvrir avec l’appareil à crème prise et cuire au four 30 minutes à 180°C.

B : APPAREIL à crème prise salé

Mélanger le lait, la crème, les œufs et les jaunes. Assaisonner et passer au chinois.

C : GARNITURES

Réserver les tranches de saumon fumé.

Colorer les Noix de Saint-Jacques de chaque côté très rapidement dans de l’huile d’olive parfumée à l’ail.

D : FINITION

Préparer des bouquet de persil en branche.

 

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Réaliser une pâte brisée salée.
Foncer des cercles.
Réaliser un appareil à crème prise.

Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Dresser les quiches sur plats ronds.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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Technique