fiche technique

Descriptif

SOUFFLé GLACé AUX FRAMBOISES

Zone de Texte: Dessert glacé aux framboises, simulant le soufflé chaud grâce à l’appareil dressé largement en débord des moules.

A : BASE

Détailler les biscuits cuiller en morceaux et les arroser d’eau de vie de framboises.

Préparer la purée de fruits :  mixer les framboises, passer la purée au chinois. Ajouter le jus de citron.

 

B : MERINGUE ITALIENNE

Cuire le sucre à 125°C et monter les blancs en neige. Verser le sucre cuit sur les blancs et fouetter jusqu'à complet refroidissement.

 

C : FINITION DE L'APPAREIL A SOUFFLE

Fouetter la crème liquide. Incorporer la pulpe dans la meringue, mélanger, ajouter la crème fouettée et l’incorporer.

 

D : MONTAGE EN MOULE ET FINITION

Disposer un cercle à entremets en léger retrait du moule. Garnir Jusqu’à hauteur du cercle, lisser et placer en cellule de refroidissement.

Chauffer le cercle et l’ôter délicatement.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Réaliser une cuisson de sucre.
Confectionner une meringue italienne.
Mouler des soufflés glacés.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur plat 
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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