Descriptif |
VEAU MARENGO |
A BASE : Détailler la viande de veau en morceaux réguliers. Ciseler les oignons, préparer un bouquet garni et écraser les gousses d'ail. Cuisson : rissoler les morceaux de veau, dégraisser et ajouter les oignons, déglacer au vin blanc, réduire; singer, ajouter le concentré de tomate et mélanger. mouiller au fond de veau brun clair, porter à ébullition et terminer la cuisson au four à couvert à 200 °C 1 heure environ. Décanter les morceaux de veau, vérifier l'onctuosité, la couleur et l'assaisonnement de la sauce. Dégraisser et passer au chinois sur la viande. Ajouter les garnitures. B GARNITURE MARENGO : Glacer des petits oignons à brun, escaloper et sauter des champignons au beurre. Détailler des croûtons de pain de mie en forme de cœur et les dorer avec huile et beurre. C GARNITURES : Tourner les pommes et les cuire à l'anglaise. Mousseline de carottes-navets : Réaliser une mousseline de carottes et une mousseline de navets. Mouler en darioles et cuire au four au bain-marie.
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Technique |