Zone de Texte: Argumentation commerciale
C’est un steak haché (de race Charolaise), finement émincé et mélangé à une sauce à l’huile d’arachide parfumée au persil, câpres, cornichons, oignons et échalotes, légèrement relevée à la sauce anglaise et au Tabasco ; accompagné de pommes allumettes.

Organisation du guéridon

Produits similaires :

Tartare de saumon.

Zone de Texte: Présentation client
Fourchette de base	 		couteau de base
Zone de Texte: Accord mets et vins
Vin rouge léger : 	Sancerre (Val de Loire)	Pinot noir (Alsace)
			Fleurie (beaujolais)

Steak tartare

Le steak sera préalablement finement émincé en cuisine, les échalotes, les oignons et le persil finement hachés.

 

1. Préparer les éléments de décor :

laver et trier la laitue (pendant la mise en place).

2. Réaliser une mayonnaise peu serrée.

3. La parfumer au  ketchup puis la relever au Tabasco et sauce anglaise.

4. Incorporer les câpres et les écrasées à la fourchette.

5. Incorporer les cornichons, oignons, échalotes et persil hachés.

6. Incorporer cette préparation au steak, petit à petit en malaxant avec 2 fourchettes.

7. Dresser harmonieusement sur assiette de base : reformer le steak haché, décorer de laitue et persil.

8. Servir les pommes allumettes en assiette à entremets chaudes (les disposer à gauche des clients).

Zone de Texte: sel poivre
Zone de Texte: tabasco, sauce anglaise ketchup, huile
Zone de Texte: 1 pince, 1 four. de base
Zone de Texte: Jaune d’œuf et moutarde
Zone de Texte: assiette creuse
Zone de Texte: plat avec denrées :
Steak, persil,  câpres, échalote, oignon ...
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2004/2005
fiche techniqueZone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total