Zone de Texte: Disposer les poires
Retourner les poires dans le caramel, les faire caraméliser.
Zone de Texte: Flamber
Faire un point de chauffe, 
verser en dehors du réchaud l’eau de vie de poire williams en partant du côté opposé.
Saupoudre légèrement de sucre.
Dresser.
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: Réalisation du caramel
Verser le sucre
Ajouter les gouttes de citron en spirale
Laisser caraméliser, penser à faire varier l’intensité de la flamme.
Zone de Texte: Adoucir le caramel avec du beurre. 

Détendre le caramel avec le sirop des poires
étude technique

Flamber des poires

Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 4 pers.
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Poires au sirop
Sucre
Citron
Beurre 
Eau de vie de poire williams
Zone de Texte: Boite
Kg
Kg
Kg
Litre
Zone de Texte: 1
0,100
0,050
0,030
0,03
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: Produit fini
Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: Réchaud, poêle bi métal
Saupoudreuse
Saucière
3 petites assiettes
1 assiette creuse
1 pince
1 couteau à entremets
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: