Zone de Texte: Argumentation commerciale
Dessert léger alliant la chaleur de poire williams caramélisées puis flambées devant vous à l’eau de vie de poire williams, à la fraîcheur d’une glace à la vanille des îles bourbon.

Organisation du guéridon

Zone de Texte: Accord mets et vins
Champagne : mercier brut
Vin blanc moelleux : Coteau du Layon (val de Loire) ou VDN : Muscat Beaume de Venise (Côtes du Rhône)

Poires williams flambées

 

Mettre en place le guéridon comme sur le schéma. Il est préférable d’utiliser des poires fraîches qui seront pochées au sirop en cuisine. Deux méthodes sont utilisables : réalisation du caramel devant les clients ou utilisation d’un caramel décuit préparé par la cuisine.

 

1. Réaliser un caramel avec le jus d’un demi citron

2. Lorsqu’il est suffisamment coloré l’adoucir avec le beurre

3. Détendre le caramel avec le sirop des poires

4. Ajouter les poires et les laisser caramélisées en prenant soin de les retourner

5. Faire un point de chauffe et flamber à l’eau de vie de poire williams

6. Dresser en coupe sur glace vanille

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Présentation client
Fourchette à entremets   		      cuillère à entremets
Zone de Texte: poire
Zone de Texte: Glace
Zone de Texte: Coupe
Zone de Texte: dentelle
Zone de Texte: Caramel
Zone de Texte: Sirop de poire et poires
Zone de Texte: Réchaud et poêle
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M HEGO et M LANG    Année scolaire   2004/2005
fiche techniqueZone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: EDV de Poire William
Zone de Texte: Couverts
Zone de Texte: Sucre citron et beurre