Zone de Texte: Argumentation commerciale
Ce sont des crêpes caramélisées aromatisées au jus d’orange et au Grand Marnier (liqueur à base d’orange) puis flambées devant vous au cognac Courvoisier.

Organisation du guéridon

Zone de Texte: Grand-Marnier et cognac
Zone de Texte: Crêpes
Zone de Texte: Présentation client
Fourchette à entremets   		      cuillère à entremets
Zone de Texte: Accord mets et vins
Champagne : mercier brut
Vin blanc moelleux : Coteau du Layon (val de Loire) ou VDN : Muscat de rivesaltes (Languedoc Roussillon)

Crêpes flambées

 

1. Réaliser un caramel à sec

2. Lorsqu’il est suffisamment coloré adoucir avec le beurre

3. Détendre le caramel avec le jus d’orange

4. Aromatiser au Grand Marnier

5. Plier les crêpes en 4 dans la préparation

6. Faire un point de chauffe et flamber au cognac

7. Dresser sur assiette à entremets

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2004/2005
fiche techniqueZone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: Réchaud et poêle
Zone de Texte: Couverts
Zone de Texte: Jus d’orange
Zone de Texte: Sucre citron et beurre