Zone de Texte: Argumentation commerciale
Dessert alliant la chaleur de mirabelles caramélisées et flambées devant vous à l’eau de vie de mirabelle de lorraine à la fraîcheur d’une glace à la vanille des îles bourbon.

Organisation du guéridon

Zone de Texte: Eau de vie de mirabelles
Zone de Texte: Présentation client
Fourchette à entremets   		cuillère à entremets
Zone de Texte: Accord mets et vins
Vin blanc moelleux : Gewurztraminer vendanges tardives
Champagne : Lanson brut
Zone de Texte: Sauce caramel et mirabelles

Mirabelles flambées

 

1. Réaliser un caramel avec le jus d’un demi citron.

2. Adoucir le caramel au beurre.

3. Détendre le caramel avec le sirop des mirabelles.

4. Disposer les mirabelles dans la poêle et les faire caraméliser.

5. Faire un point de chauffe et flamber à l’eau de vie de mirabelles.

6. Dresser en coupe sur glace vanille.

Zone de Texte: Glace vanille
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M HEGO  Année scolaire   2004/2005
fiche techniqueZone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: Réchaud et poêle
Zone de Texte: Sirop de mirabelles
Zone de Texte: Sucre citron et beurre
Zone de Texte: Couverts