fiche techniqueZone de Texte: Argumentation commerciale
Dessert léger alliant la chaleur de pêches caramélisées, aromatisées au Grand-Marnier, puis flambées devant vous au cognac Courvoisier, à la fraîcheur d’une glace à la vanille des îles bourbon.

Organisation du guéridon

Zone de Texte: Accord mets et vins
Champagne : mercier brut
Vin blanc moelleux : Coteau du Layon (val de Loire) ou VDN : Muscat Beaume de Venise (Côtes du Rhône)

Pêches flambées

 

Mettre en place le guéridon comme sur le schéma. Il est préférable d’utiliser des pêches fraîches qui seront pochées au sirop en cuisine.

 

1. Réaliser un caramel avec le jus d’un demi citron.

2. Lorsqu’il est suffisamment coloré adoucir avec le beurre.

3. Détendre le caramel avec le sirop des pêches .

4. Aromatiser le caramel au Grand-Marnier.

5. Ajouter les oreillons de pêche et les laisser caraméliser en prenant soin de les retourner et de les arroser de caramel.

6. Faire un point de chauffe et flamber au Cognac.

7. Dresser en coupe sur glace vanille.

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Réchaud et poêle
Zone de Texte: Présentation client
Fourchette à entremets   			cuillère à entremets
Zone de Texte: Oreillons de pêches
Zone de Texte: Glace
Zone de Texte: Coupe
Zone de Texte: dentelle

Pêches

Zone de Texte: Grand-Marnier et cognac
Zone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LA?G Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: Sucre citron et beurre
Zone de Texte: Sirop de pêches 
Zone de Texte: Couverts
Zone de Texte: Caramel